Skip to content

Ресторанный бизнес и общественное питание

Увеличить Коротко о товаре Аннотация: Для облегчения изучения культуры ресторанного сервиса сведения в пособии представлены в структурированном виде в соответствии с психологическим, этическим, эстетическим, производственно-технологическим и организационным аспектами компонентами. Рассмотрены основные тенденции развития ресторанного бизнеса. Освещена организация производственно-технологического процесса в ресторане. Приведены особенности национальных кухонь. Рассмотрены корпоративная культура ресторана, эстетика зданий ресторанов, залов обслуживания гостей. Даны рекомендации по проведению различных видов обслуживания, указаны требования к профессиональному поведению работников ресторана и их деловому этикету, эстетические требования к одежде и внешнему облику работников ресторана, а также даны рекомендации по проведению рекламных мероприятий в ресторане.

Администратор ресторана. 10 шагов к успеху.

Крадущийся медведь, затаившийся дракон. На фоне спекуляций о возможном ослаблении китайской экономики возникает резонный вопрос: За свои — надежнее.

К административному персоналу предприятия общественного владение правилами ресторанного этикета при общении с потребителями ( гостями): должен принять все меры для исключения возможности их разглашения. деятельности бизнес-процессов, производства, внедрение современной.

Проведение тренингов - это новая для многих рестораторов задача. Перед тем, как приступить к ней, имеет смысл внимательно ознакомиться с условием: Из математики помнится, что не все задачи имеют решения, а потому перед выбором в пользу тренинга для обслуживающего персонала следует проанализировать, какие именно аспекты работы официантов хочется исправить. Как правило, большинство предприятий испытывают одинаковые трудности, хотя и различающиеся историей появления, а также причинами, лежащими в их основе.

Обычно рестораторы осознают необходимость дополнительного обучения, когда ситуация зашла уже далеко, например, жалобы от клиентов приобрели массовый характер. Чтобы не допустить таких осложнений, следует сегодня, сейчас задуматься: Не только раскрыть перед гостем меню, записать заказ, принести его, чтобы позже протянуть папку со счетом, - обслуживать, разговаривая с человеком, объясняя, рекомендуя, интересуясь, возможно даже предвосхищая его желания, ведь многие посетители приходят в ресторан именно за этим.

Часто говорят - официанты озабочены только чаевыми, молодые люди изначально не имеют никакого желания улучшать качество обслуживания, если только это не отразится на их личном доходе. Отчасти действительно так, но ничего предосудительного в подобном положении дел нет. Хорошо обслужил - получи хороший"чай", личная выгода долго будет одним из сильнейших мотиваторов для работников сервиса. Впрочем, в ряде случаев официанты готовы сделать все, чтобы гость остался доволен, но не знают, в чем это"все" должно выражаться.

Кого-то из них учили действовать по определенному алгоритму:

Узстандарт 4 Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 22 ноября г. ст межгосударственный стандарт ГОСТ введен в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации с 1 января г. Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодном информационном указателе"Национальные стандарты", а текст изменений и поправок - в ежемесячном информационном указателе"Национальные стандарты".

Заказать выгодно книги по теме Бизнес книги / Ресторанный, отель, который будет удобен и постояльцам и обслуживающему персоналу, 0 грн.

Жашимовой Краткий путеводитель по недостаткам гостиничных сайтов В этой статье мы постарались раскрыть тему ошибок, которые встречаются на сайтах отечественных объектов размещения. Поскольку детальный анализ всех недоработок и ляпов требует книги внушительной толщины, здесь рассмотрены лишь самые популярные из существующих недостатков. Для понимания сути ошибок, описанных в этом тексте, необходимо запомнить простой факт — интернет-пользователи в массе своей невероятно, запредельно и потрясающе ленивы.

Они не любят подолгу искать нужную информацию и вычленять из нее золотые крупицы смысла. В противном случае польза онлайн-ресурса будет более чем сомнительной. Новинки в гостиничном бизнесе. За клиента борются все. Во всех сферах услуг. Чтобы предприятие было всегда на плаву, нужно смотреть в будущее смело и предугадывать желания клиента.

Автор книги выработал семь основных принципов, которые помогут удовлетворить и привлечь клиентов. И если это норма для обычных отелей, то чем тогда можно еще удивить постояльцев? Декор в стиле научной фантастики, вход в номер без ключа, специальные кабины для караоке и Бэтмобиль — вот что еще готовы предложить современные отели.

Ресторанный бизнес: 104 книги - скачать в 2, на андроид или читать онлайн

Олег Назаров Купить на . Кроме того, читатели узнают про: Ресторанные ведомости , год. Дмитрий Солдатенков Купить на . книг б н кту льн я инф м ция, к ющ я я тк ытия и д ят льн ти т ки з в д ний. н лизи уя пыт уж д й твующи у п шны в т чны т н в, вт п д т вля т п д бный к з б и к нц пции и б нн тя г низ ции - т ку ни и т н л гич к г б уд в ния д инт ь и ви .

это хранилище знаний и инструментов в ресторанном бизнесе. Как знать свою реальную потребность в персонале. Часть 1 Все о франчайзинге.

В ней представлены действенные инструменты и конкретные рекомендации, способы решения проблемных ситуаций, авторские методики, инструкции, примеры из практики. Здесь вы найдете даже готовые тренинги и обучающие программы, которые легко сможете использовать для работы со своими сотрудниками. Для кого эта книга Для управляющих ресторанами и собственников бизнеса, которые никак не могут понять, где кроются проблемы и почему сотрудники у них не задерживаются; для тех, кто собирается открыть собственный ресторан; для менеджеров по персоналу и для всех заинтересованных в том, чтобы создать сильную команду и стабильный бизнес.

Почему мы решили издать эту книгу Все трудности и проблемы с персоналом решаемы. Так, можно найти нужных сотрудников — надо только знать, где их искать и как заманивать. Можно сделать их ответственными и инициативными — важно только определить, какие использовать подходы к мотивации. Ответы на эти и другие вопросы по работе с персоналом в ресторанном бизнесе мы хотели дать, готовя к изданию данную книгу.

Роман Аврамов , генеральный директор компании : Она содержит массу рекомендаций, основанных на реальном опыте, и готовые методики, разработанные профессионалами отрасли. Он размышляет о ценности этого места для своего гостя, то есть по сути, исследует вопросы: Более девяти лет в сфере ресторанного бизнеса. Проводит тренинги и консультирует компании по вопросам управления персоналом в ресторанах и отелях, управления бизнесом и стратегией.

Оказывает бизнес-консалтинг владельцам сетей в части стратегического и персонального развития, сопровождает бизнес непосредственно в процессе изменений.

О кадровом голоде в общепите

Первый Ресторан появился во Франции в семнадцатом веке. Здесь готовили и предлагали посетителям только суп В настоящее время ресторан представляет собой заведение с разнообразным ассортиментом блюд, в том числе фирменных, алкогольных и безалкогольных напитков, с высоким уровнем обслуживания и комфорта. В отличие от бара или кафе в ресторане посетителям предоставляется возможность индивидуального заказа блюдо или напиток, которые выходят за рамки меню.

Фирменные блюда являются визитной карточкой заведения. Такие блюда готовятся на основании особенного коктейля ингредиентов, по особой технологии.

телекоммуникационной отрасли, торговле и в ресторанных сетях, банках, более широкое применение в процессе организации современного бизнеса. «Оазис: Менеджер по персоналу» представляет собой эффективный.

Всё о Кофейном и Ресторанном бизнесе 4, 4: Если и существуют в мире по-настоящему мастера своего дела, то Скотт Рао, без сомнения, один из них. Ворвавшись в кофейный мир в начале х годов, он превратился чуть ли в культ всех бариста и профессионалов кофе со всего мира. За его плечами десятки тысяч партий обжаренного зерна, сотни тысяч приготовленных чашек кофе, успешный кофейный бизнес и колоссальный опыт, подробно изложенный в четырех книгах.

Личный опыт автора, положенный на годы наблюдений, предлагает читателю широкий плацдарм для кофейного творчества. Кофе — это не магия, это долгий и упорный труд огромного числа людей. Начиная с маленького зернышка, кофе проходит длинный путь, завершая его в чашке вашего покупателя. Но путь этот, как и путь самурая — сложен, тернист, полон испытаний и требует максимальной слаженности всех звеньев, взаимодействующих в цепи.

Кофе таится в кончиках пальцев сборщика зерен на плантации, в руках обжарщика на производстве и бариста в кофейне. Кофе умеет подчиняться, и именно о покорении стихии кофе — эта книга. Не знаете с чего начать?

Ресторанный бизнес в России, Кучер

Оглавление Аннотация издательства Все трудности и проблемы с персоналом решаемы - нужно лишь понять систему; можно найти нужных сотрудников - надо только знать, где их искать и как"заманивать"; можно обучить их работать так, как нужно, - надо лишь подходить к этому системно и последовательно; можно сделать их ответственными и инициативными - важно только определить, какие использовать подходы к мотивации.

Книга Елены Победоносцевой построена по принципу"Бери и делай! В ней представлены практические инструменты и конкретные рекомендации, способы решения проблемных ситуаций, авторские методики, инструкции, примеры из практики.

бизнес-плану стоит уделить максимум внимания, независимо от того, собираетесь ли вы . При работе с такой кассой персоналу не потребуются специальные Ключевой фактор ресторанного бизнеса — люди.

Подбор и отбор, Оценка, Рынок труда, Адаптация 20 интересных идей по адаптации сотрудников Внедрение изменений в процесс адаптации - это сложная задача, которая требует больших временных затрат. Его можно начать с поиска новых идей и изучения последних тенденций в этой области. После этого необходимо будет создать концепцию, которая заинтересует всех заинтересованных лиц и будет служить путеводной нитью в ходе реализации. Без четкой концепции все усилия осуществить значимые изменения вряд ли увенчаются успехом.

Весной года мы провели исследование, пригласив к участию более -специалистов, представлявших предприятия малого и среднего бизнеса. Участникам было предложено поделиться инновационными приемами адаптации, которые доказали свою эффективность на практике. Самые примечательные ответы были собраны в бесплатной электронной книге книге : Вот лишь некоторые из них: Таким образом, он не только погружается в рабочий процесс, но и рассказывает о себе другим членам коллектива". Мы провели исследование, чтобы узнать, где работали, жили и учились наши сотрудники, а затем разместили на этой карте метки с их именами.

Когда к нам присоединяется новый сотрудник, он добавляет свои метки.

Ваш -адрес н.

Эти сведения будут полезны рестораторам, администраторам, менеджерам по кадрам и любому персоналу индустрии питания. По прочтении этой книги, конечно же, сразу не станешь бизнес-тренером, но можно постепенно научиться организовывать процесс дополнительного обучения в своей компании вполне хорошо. А чтобы этого не допустить, нужно уже сейчас задумываться над тем, правильно ли обслуживают клиентов ваши сотрудники. Например, в качестве диагностики предлагается -анализ по нескольким направлениям.

-анализ — это анализ сильных и слабых сторон, угроз и возможностей. Даются конкретные советы для анализа деятельности ресторана, качества обслуживания и т.

Постраничный просмотр для данной книги Вам недоступен. Рассмотрены основные тенденции развития ресторанного бизнеса. также полезно руководителям ресторанов, обслуживающему персоналу ресторанов и всем, .

Эффективно воздействовать на него помогают не только дисциплина менеджеров и ежеквартальные премии, но и системы автоматизации. О том, как соответствовать ожиданиям гостя, рассказывают эксперты и участники рынка. Стандарты нестандартны Сервис в ресторане — это последовательность действий персонала от встречи гостя до его ухода из заведения.

Сюда же входят поведенческие паттерны, коммуникационные ориентиры, даже мимика и жесты. Чем уровень ресторана выше, тем требования к качеству обслуживания жестче, в сфере взаимодействия это касается, прежде всего, оперативности реагирования на пожелания и запросы гостей, общей доброжелательности. Сегодняшняя публика в ресторанах гораздо просвещеннее, чем раньше. Сегодня даже непрофессионал ресторанного бизнеса понимает, как ему должны подавать блюда, где и как должна соблюдаться чистота.

Гости стали привередливее, но это делает рестораны лучше. В ресторанах существуют основные стандарты сервиса, необходимые для бесперебойной работы заведения. Некоторые заведения используют все стандарты и сами их создают по необходимости, некоторые ограничиваются несколькими классическими. Но, так или иначе, стандарты должны адаптироваться под каждое заведение индивидуально.

В зависимости от концепции, типа заведения, портрета гостей и портрета команды. К основным стандартам можно отнести:

Все дело в людях. Ваш ресторан: как из персонала сделать команду

Вопрос об уровне владения профессиональными навыками менеджеров дает нам возможность проанализировать потенциальные зоны развития персонала и более предметно выбрать тему для обучения. Увереннее всего опрошенные чувствуют себя в вопросах выстраивания долгосрочных отношений и готовности принимать критику 4,2 и 4,1 балла соответственно. Менее всего на 3 балла менеджеры готовы к взаимодействию с проверяющими органами.

Такой низкий показатель по последним двум источникам обучения, вероятно, связан с отсутствующим стоящим контентом, а не удобством использования.

Ресторанный бизнес в наши дни весьма распространен. ресторана, контролировать все этапы и сферы деятельности персонала, Кроме того, в обслуживающем персонале цениться умение дипломатично.

Учебное пособие рассматривает основные терминологические вопросы стандартизации в сфере туризма и гостеприимства, вопросы обеспечения безопасности и качества туристских услуг, понятие стандарта организации как основы обеспечения качества оказываемых услуг и развития сетевых предприятий. В работе освещена актуальная тема — организация работы предприятий сферы туризма с маломобильными группами населения, описаны требования к оказанию им услуг и квалификация персонала.

Организация отдыха и оздоровления детей, организация активного отдыха и требования к персоналу — организаторам прописаны в национальных государственных стандартах. Представлена классификация объектов туристской индустрии: В книге рассмотрены квалификационные требования к персоналу туристских организаций, гостиниц, к сотрудникам организаций, оказывающих услуги активного туризма системы ГОСТ Р, которые должны войти в профессиональные отраслевые стандарты, а затем в процедуру оценки компетенций при ее введении в отрасли туризма с г.

Законодательство приведено по состоянию на август г.

Топ Книг Про Бизнес

Published on

Узнай, как мусор в голове мешает тебе больше зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы ликвидировать его полностью. Нажми тут чтобы прочитать!