Skip to content

Книги издательства «Арт-менеджер»

В книгу вошли тексты, ставшие результатом двухлетней работы: Кого можно считать первыми кураторами? Наверное, импрессионистов. Был ведь салон академический, а параллельно с ним импрессионисты сами собирались. Но это, конечно, не были кураторы в современном смысле. Были только меценаты, а кураторов не было. Художники сами всем занимались.

Арт Бизнес Центр

Полистать книгу Мэри Розелл много лет работает в арт-бизнесе и в своей книге делится опытом и приводит практические рекомендации от экспертов. Методы формирования своей коллекции и определения инвестиционного потенциала произведения или художника. Юридические и финансовые советы по владению и уходом за вашей коллекцией произведений искусства: Розелл подходит к исследуемому ею материалу со скрупулезным вниманием, затрагивая все те бесчисленные проблемы, которые сегодня волнуют профессиональное сообщество: В результате она написала прекрасное произведение, которое стало достойным вкладом в неуклонно растущее количество литературы, посвященное арт-бизнесу.

В ней собраны советы, которые помогут разобраться в том, как функционирует арт-рынок, и, в частности, обойти многие ловушки, которые подстерегают коллекционеров произведений искусств.

Томпсон приводит скандальные подробности и открывает читателю шокирующую правду о рыночных механизмах арт-бизнеса. Автор.

Наталья Андакулова об арт-бизнесе в ОАЭ Это единственная галерея на Среднем Востоке с такой концепцией. Наталья создала галерею в году, и за пять лет работы ей удалось сделать имя в своей сфере: Наталья Андакулова выросла среди архитектурных шедевров Самарканда — орнаменты древней столицы, узоры на майоликах, изящество каллиграфии заложили в ней любовь к искусству. Во время учебы на физико-математическом факультете Навоийского государственного педагогического института девушка начала брать уроки живописи, посещала выставки и мастерские художников.

Любовь к точным наукам сочеталась с интересом к искусству, и последнее все-таки победило: Филиалы учебного заведения, в котором готовят знатоков в области истории искусств, арт-бизнеса и современного искусства, находятся и в других крупных городах планеты, таких как Нью-Йорк, Гонконг, Дубай. Почему Дубай? Основной идеей было желание познакомить публику Среднего Востока с художниками Средней Азии.

У нас много талантливых художников и они, как оказалось, интересны в этом регионе. Но для меня и моей галереи теперь важно показать современное искусство. Если 10 лет назад в Дубае насчитывалось всего 10 галерей, то сегодня их число приближается к сотне.

Изнанка индустрии: Когда я веду мастер-классы по абстрактной живописи в Стэнфорде в качестве художника-преподавателя, студенты проводят со мной почти весь день. Моя техника — это чистый цвет, упорядоченные мазки на холсте и линии, перетекающие из одного объекта в другой.

Арт-коллекционирование в духе предпринимательства. Сильвиан Леви Глава отдела исследований в области арт-бизнеса в Sotheby"s Institute of Art.

В своей книге Томпсон попытался подробно рассказать обо всем, что связано с миром современного искусства: Автор описал разные скандальные подробности, таким образом, открыв читателю шокирующую правду о том, как на самом деле зарабатывают в арт-бизнесе. В своей книге Дональд Томпсон рассказал о том, как один известный дилер в сфере искусства Ларри Гагосян попытался причем небезуспешно продать чучело акулы Дэмьена Хёрста за невероятные деньги.

Стоимость данного произведения — это лишь первая проблема, с которой столкнулся дилер. Второй, однако, не менее важный факт, — это то, что весит скульптура почти 2 тонны. Существовала еще одна причина для беспокойства. Многие эксперты выразили сомнения насчет того, можно ли считать мертвую рыбу произведением искусства. Мнения искусствоведов и простых обывателей расходятся. Впрочем, этот вопрос имеет принципиальное значение, поскольку 12 млн долларов — огромные деньги.

Это гораздо больше, чем было когда-либо заплачено за работы живущего художника исключением является лишь американец Джаспер Джонс.

Институт арт-бизнеса и антиквариата

Количество музеев, галерей, ярмарок, биеннале и премий неуклонно растет с каждым годом. Для того чтобы помочь вам не потеряться в многообразии стилей, периодов, художников, творческих движений и научиться лучше понимать смысл современного искусства, мы сделали для вас специальную подборку лучших путеводителей по искусству - столетий. Под книгами вы найдете ссылку, по которой можете приобрести данные издания.

Бухло и Дэвид Джослит"Искусство с года: Сто двадцать две главы, выстроенные хронологически, год за годом обозревают ключевые события в искусстве, будь то создание выдающегося произведения, публикация важного текста или открытие значительной выставки, образуя не одну, а множество историй искусства в период с года до наших дней.

Огромный ассортимент книг издательства «Арт-Бизнес-Центр», новинки и бестселлеры в интернет магазине книг –

Читать в: и Антикварные книги — цикл лекций от Института арт-бизнеса и антиквариата Предыдущая Следующая Антикварные книги — цикл лекций от Института арт-бизнеса и антиквариата Мне стали часто на глаза попадаться интересные антикварные книги. А может я просто больше на них стала обращать внимания. И вот, в недавней поездке мне приглянулся Ботанический атлас года. Соблазнил он меня красочными иллюстрациями.

И я не смогла удержаться от приобретения.

Профильная литература

Сколько могут стоить услуги дилеров? Публикация книги стала возможной благодаря основателю доменной зоны. , бизнесмену и венчурному инвестору Ульви Касимову. А сам мир коллекционеров все такой же закрытый, как раньше? Мне кажется, нет. Думаю, им нравится дискуссия вокруг них, ведь все воспринимают искусство по-разному.

Для многих из нас «Акула» стала первой книгой про арт-бизнес. При этом читать все три книги абсолютно не нужно, достаточно.

Блог Книги 10 художественных книг про бизнес Представители бизнес-тусовки читают довольно много, о чем свидетельствует успех магазинов деловой литературы. Но вот по каким-то причинам, художественные книги они обходят стороной. А ведь именно в них можно найти столько новых идей, вдохновения, да еще и понять, как улучшить бизнес-процессы и отношения с партнерами и сотрудниками. И в сегодняшней статье мы расскажем вам о десяти замечательных книгах, которые обязательно стоит прочитать каждому, кто в той или иной степени связан с миром бизнеса.

События разворачиваются вокруг успешного бизнесмена и талантливого манипулятора Фрэнка Каупервуда. Он упорно идет к своей цели несмотря ни на что, умело обходит объединившихся против него конкурентов и в результате А вот прочитаете, и узнаете ;- Единственное, что мне в вас не нравится, это ваше вечное:

Настольная книга коллекционера. Руководство по управлению и содержанию арт-коллекций

Сталин [рекомендовано преподавателем факультета - Дмитрием Гутовым] Авторы: Ад Маргинем Пресс Авторы: Джон Сибрук Купить на . И так ли важны сегодня, когда лейбл на вашей майке ценнее ее фасона, старые понятия вкуса и стиля?

Бесплатная доставка в магазины сети и другие удобные способы получения заказа. Акции и скидки!.

Филип Хук о том, как Лео Кастелли продавал искусство Она посвящена истории арт-дилерства и самым ярким его представителям, от Хендрика ван Эйленбурга до Ларри Гагосяна. Этот список по значимости имен не уступает перечню художников, которых показывал у себя Воллар в — гг. К тому же Кастелли, продвигая своих протеже, не ограничивался Америкой: Статус Кастелли как импресарио новаторского искусства был столь высок, что начинающий художник из Сохо или Челси в то время мог купить футболку с надписью, выдававшей его тайные несбыточные желания: Но Кастелли никогда не сидел без дела и не ждал пассивно и безучастно.

Он обладал исключительной энергией и энтузиазмом. В этом сказывается существенное различие между дилером, продвигающим на рынке новое искусство, и тем, кто торгует картинами прошлого, так сказать, на вторичном рынке. Кастелли ясно отдавал себе отчет в собственной миссии:

Презентация книги П Р П

Published on

Узнай, как мусор в голове мешает тебе больше зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы ликвидировать его полностью. Нажми тут чтобы прочитать!