Skip to content

Бизнес-процессы. Подходы к оптимизации, моделирование и реинжиниринг

Инструментарий описания бизнес-процессов От текстового описания до систем Внедрение процессного управления в компаниях, как правило, сопровождается определением ключевых бизнес-процессов и их последующим описанием, анализом и оптимизацией. В бизнес-процессах участвует множество исполнителей от разных подразделений, создается множество документов, а главное присутствует сложная логика взаимодействия исполнителей между собой, что требует отображения процесса формате, удобном для восприятия и анализа. Текстовый формат описания бизнес-процесса Существует множество примеров регламентов бизнес-процессов, которые достигают сотни листов, однако, чем больше по объему такой документ, тем меньше шансов, что его прочтут, и тем более станут исполнять. Именно поэтому, необходимо описывать бизнес-процессы предельно короткими документами в формате структурированного текста, фокусируясь на том, кто, что делает, и в какой срок. Секретом описания бизнес-процессов в виде структурированного текста является следование четкой структуре — сначала фиксируется кто и когда исполняет операцию, а далее в подпункте, уровнем ниже, описываются сами действия, после чего указывается кому и в каком случае передается результат. Таким образом, шаг за шагом описывается весь бизнес-процесс с указанием перечня документов, которые передаются по процессу и информационных систем, которые используются для выполнения той или иной операции. Используя эти простейшие правила структуризации текста в компании, можно легко создать систему регламентов, стандартизирующих ключевые бизнес-процессы. Однако несмотря на недостатки, на начальных этапах управления бизнес-процессами, структурированное текстовое описание позволяет провести первичный анализ бизнес-процессов в компании, а также закрепить их целевое состояние в виде утвержденного регламента. Бизнес-процесс описывается в виде таблицы, где строки описывают операции в бизнес-процессе, при этом каждая строка содержит не только номер и название операции, но и входящие и исходящие документы, временные нормативы исполнения, исполнителя, используемые информационные системы и логику дальнейших действий. Фактически при описании бизнес-процесса в табличной форме создаются технологические карты, подробно описывающие все необходимые действия с указанием их окружения.

С чего начать оформление бизнес-процессов

Реализация направлений бизнеса обеспечивается посредством совокупности бизнес-процессов. Бизнес-процесс — устойчивая и целенаправленная совокупность взаимосвязанных видов деятельности последовательности операций , которая по определенной технологии преобразует входы в выходы, представляющие ценность для потребителя внутреннего или внешнего клиента и удовлетворяющие его требованиям [4].

В рамках традиционного структурного, функционального подхода предполагается, что компания — это некий механизм, обладающий набором функций.

ция существующих методов и языков моделиро вания и создание единого методического и тех нологического базиса моделирования бизнес процессов.

-ссылки 40 Бизнес-процессы — описание или моделирование Технология управления бизнес-процессами имеет множество инструментов для определения существующего состояния бизнес-процессов в компании. Есть даже специализированный инструментарий автоматического построения модели бизнес-процессов на базе анализа -файлов действий пользователей в информационных системах под названием , но данный путь достаточно экзотический для России, поэтому я рассмотрю его позднее, сосредоточившись сейчас на простых способах определения бизнес-процессов.

Большинство бизнес-аналитиков сосредоточены именно на моделировании бизнес-процессов в виде графических моделей, однако, на практике бизнес-процессы можно с легкостью описывать и в табличных, и даже текстовых форматах. А чем проще формат, тем легче доверить описание бизнес-процессов самому бизнесу, не раздувая аналитические подразделения процессные офисы и не приглашая дорогостоящих консультантов. Если проанализировать результаты описания бизнес-процессов, сделанных слушателями моих курсов по оптимизации бизнес-процессов, то хорошо видно, что текстовые и табличные формы получаются у слушателей намного лучше, чем графические модели.

При этом различия между табличной и текстовой формой описания бизнес-процессов лишь в возможности показывать развилки и циклы на графической модели, как в классических алгоритмах. При этом, практика показывает, что для описания логики работы большинства несложных бизнес-процессов вполне достаточно текстового или табличного формата, содержащего ссылки в тексте, указывающих на номер операции, куда передается поток работ по процессу.

Именно поэтому компании не стоит спешить с внедрением сложных графических нотаций моделирования бизнес-процессов и соответствующих инструментов, необходимо начинать с текстового или табличного описания бизнес-процессов.

И при помощи графических элементов нотации может выявить, где и что реально изменить, чтобы от первого состояния перейти ко второму. Для составления грамотной нотации необходимы следующие составляющие: Знание бизнес-анализа и умение работать с нотациями. Информация о работе определенного процесса. Знания и умение работать с нотациями — это компетенция бизнес-аналитика.

Технология управления бизнес-процессами имеет множество инструментов для определения существующего состояния бизнес-процессов в компании.

К основным показателям оценки эффективности бизнес - процессов относятся: Появляются новые бизнес процессы, изменяются уже существующие. Если пустить это развитие на самотек, система в скором времени станет неуправляемой. Разработанные им 14 принципов управления подходят для реорганизации реинжиниринга бизнес-процессов в любом производстве, включая отрасль услуг и обучения.

Деминг начал вводить этот подход в е - е годы века. После нескольких лет работы консультантом в Японии его стали считать одним из отцов"Японского чуда". С х годов прошлого века эти методы стали применяться во всем мире, а с они были узаконены в рамках серии стандартов впоследствии Данные стандарты окончательно утвердили системность подхода в области обеспечения качества. Оптимизация бизнес процессов должна проводиться, в первую очередь, на самых основных этапах жизненного цикла продукции: Прежде чем приступать к оптимизации, необходимо убедиться, что правильно выбран процесс или группа процессов для улучшения.

Должно быть очевидным, что качество процессов является неудовлетворительным, и процесс требует вмешательства, а руководство готово приступить к реинжинирингу и выделить для этого средства. В соответствии с принципами управления Деминга, для оптимизации каждого процесса необходимо выполнить последовательно 14 шагов:

Моделирование бизнес процессов

Даже самые простые вроде себестоимости, времени или дисперсии выполнения бизнес-процесса. Потому что наиболее часто бытующим пожеланием является: Другими словами, надо оптимизировать, используя только косметические изменения.

умеет моделировать бизнес-процессы и знаком с методами существующих моделей с целью существенного улучшения результатов.

Однако если еще несколько лет назад данными стандартами пользовались только аналитики и разработчики информационных систем с целью описания бизнес-процессов на уровне конечных исполнителей, то на данный момент упомянутые стандарты начинают распространяться среди руководителей, следовательно, встает вопрос использования данных стандартов для управления организацией. Вообще начиная описывать деятельность той или иной организации необходимо помнить, что крайне важным моментом является сама постановка и формализация цели описания.

Таким образом, руководитель, взяв в руки готовые схемы бизнес-процессов, например, в стандарте 0 , построенных для регламентации деятельности исполнителей или для разработки настройки ИС вполне может обнаружить следующее: В результате крайне трудно использовать данные схемы, например, при: Очевидно, чтобы получить схему, отвечающую обозначенным выше требованиям, необходимо сменить точку зрения определяющую основное направление развития модели при описании бизнес-процессов.

И вот здесь возникает проблема в применении существующих и, главное, освоенных стандартов к описанию бизнес-процессов с целью управления организацией, с целью связать схемы текущей операционной деятельности с деятельностью руководителей, аналитиков и т. Это отсутствие при описании понимания компании как системы, сути процессного подхода как следствие некорректная постановка задачи описания и неэффективное использование самих моделей.

В лучшем случае моделирование деятельности руководителя ограничивается одной функцией с множеством входов и выходов. Для того чтобы решить данную проблему предлагается графическое представление, которое отражает поведение компании как системы и является своеобразным шаблоном при моделировании деятельности организации, позволяя разложить стратегические цели компании на отдельные составляющие и довести их до конечных исполнителей. Вся деятельность разбивается на три уровня: Важно заметить, что в общем случае такое разбиение не подразумевает строго соответствия выделенных уровней и организационных единиц, их иерархий.

Цели Процессы данного уровня формулируют проблемную ситуацию, которую решает организация, и ставят глобальную цель для всей компании, решающую данную проблемную ситуацию в долгосрочной и краткосрочной перспективе. Руководитель определяет, что его предприятие должно удовлетворять потребности людей в их стремлении сделать свою жизнь более комфортной и красивой, а именно обеспечить людей товарами такого-то назначения по доступным ценам, высокого качества и предоставить лучший сервис, при этом стремиться стать лидирующей компанией на данном рынке, обеспечивая высокую эффективность деятельности.

Данный результат формализуется в виде учредительных документов, регламентирующих систему управления.

Бизнес-моделирование

Построение бизнес-процесса современной российской компании-импортера на базе стадий моделирования Есаулова Ирина Геннадьевна магистрант, Северо-Кавказский федеральный университет, РФ, г. Ставрополь Рыбина Юлия Владимировна научный руководитель, канд. Ставрополь Современный этап компьютеризации рыночных отношений, информационного развития общества, совершенствование всех видов систем требует эффективного управления организацией для последующего успешного функционирования и оперирования ее на рынке.

Конкурентоспособность компаний как на внутреннем, так и на внешнем рынке зависит от возможностей модификации и преобразований ключевых процессов организации в стратегические инициативы, направленные на более полное удовлетворение потребителя продукта или услуги, руководствуясь при этом тщательным мониторингом и прогнозированием конъектуры рынка. На данном уровне развития современные организации являются сложными системами, для плодотворного и результативного управления которых необходимо применение различного рода методов, способов и инструментов, нацеленных первоначально на достижение конкретных целей и задач с наименьшими издержками.

В виде основных, базовых элементов, воздействующих на эффективность функционирования компании-импортера, можно представить большое количество разнородных бизнес-процессов.

технологии выполнения бизнес-процессов в рамках существующей или Более того, моделирование бизнес-процессов – это хороший способ.

Государственный сектор Оптимизация и реинжиниринг бизнес-процессов предприятия Никакая самая совершенная стратегия не принесёт компании заметных результатов, если не будет поддержана на операционном уровне, то есть если воплощение этой стратегии в жизнь будут тормозить неэффективные бизнес-процессы. Но даже в компаниях, где существует чёткая, хорошо отлаженная, регламентированная система, может возникнуть ситуация, когда необходимо будет провести оптимизацию существующих бизнес-процессов.

Классический подход к усовершенствованию операционных процессов подразумевает, в первую очередь, их описание. При этом очень важен выбор инструмента - программы для описания бизнес-процесса. Основным критерием такого выбора должна быть понятность и удобство пользования программой не только для тех, кто будет заниматься моделированием бизнес-процессов, но и для их непосредственных участников и прямых исполнителей.

Оптимизация бизнес-процессов организации Оптимизация бизнес-процесса представляет собой подробное системное изучение текущих бизнес-процессов с целью нахождения потенциальных вариантов для усовершенствования.

Проектирование бизнес-процессов

На данном курсе мы разберем: Основные преимущества управления бизнес-процессами и технологию внедрения процессного подхода к управлению. Интересные практические кейсы, построенные на базе бизнес-процессов, существующих в реальных организациях. Сделаем акценты на моделирование бизнес-процессов в нотации 2. Для участников курс будет полезен практическими навыками и примерами, которые можно использовать для повышения эффективности существующих в организации бизнес-процессов. Цели курса Приобретаемые знания План курса Формирование знаний и практических навыков моделирования, анализа и оптимизации бизнес-процессов с применением нотации 2.

Под ресурсами в рамках методологии моделирования бизнес-процессов IDEF0 . выявление и устранение дефектов существующих бизнес- процессов.

Дмитрий Пинаев , Дмитрий Веретенников Статья предназначена для руководителей и топ-менеджеров предприятий, серьезно подходящих к построению системы управления предприятием, намеренных самостоятельно или с привлечением сторонних специалистов спроектировать и внедрить систему управления предприятием на базе процессного подхода. Рассматриваются практические аспекты проектирования, приводятся примеры и рекомендации.

Учитывая, что предприятия и организации, пример которых рассматривается в статье, продолжают успешную работу на рынке, конкретные имена, названия и другие подробности работы скрыты или заменены на близкие к смыслу и задачам статьи. Тем не менее, авторы приносят благодарность их сотрудникам за помощь в подготовке материала. Начать статью хочется с того, что авторы ни в коей мере не претендуют на то, чтобы их труд воспринимался, как полное учебное пособие по этой теме.

На этих страницах отражена некоторая часть опыта авторов по практической реализации применения процессного подхода к работе систем управления предприятиями-клиентами. Теоретические посылки можно найти в соответствующих книгах, список — в конце публикации. Кому это надо И не только кому — но и когда, и для чего. Проектирование системы управления — серьезная и масштабная задача, требующая значительного вложения ресурсов предприятия и далеко не всегда приносящая соответствующий затратам эффект.

Поэтому, прежде чем приступить к этой работе, стоит, как минимум, задаться вопросом о ее целесообразности. Так, совершенно очевидно, что индивидуальному предпринимателю, который является начальником и подчиненным в одном лице, нет необходимости в формализации своей деятельности до тех пор, пока она касается лишь его одного.

Моделирование бизнес-процессов: методы и инструменты

Published on

Узнай, как мусор в голове мешает тебе больше зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы ликвидировать его полностью. Нажми тут чтобы прочитать!